Экономика

«Газпром» возобновил продажи на Петербургской международной товарно-сырьевой бирже

13 октября 2021, 21:18
Фото: Twitter.com
13 октября 2021, 21:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня объем торгов газом на «Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже» составил 8,19 млн кубометров. Ранее сделки на суточных торгах либо не совершались вообще, либо их оборот составлял менее миллиона кубометров в сутки. «Газпром» сегодня вернулся вернулся к реализации газа на суточных торгах на СПбМТСБ.

В Управлении информации предприятия официально подтвердили, что компания на самом деле 13 октября возобновила участие в торгах газом на СПбМТСБ в режиме поставок «на сутки».

В компании также заявили, что все поставщики газа, и в том числе «Газпром», работают на бирже на равных условиях и принимают решение об участии в торгах, исходя из наличия или отсутствия необходимых ресурсов газа. Компания и в дальнейшем планирует свое участие в биржевых торгах, опираясь на указанные факторы.

Ранее сообщалось, что 9 августа «Газпром» перестал выставлять заявки на продажу газа на суточных торгах. В тот день произошла авария на газохимическом заводе компании в Новом Уренгое. Член правления и начальник департамента 314 компании «Газпром» Геннадий Сухов тогда объяснил, что ведутся восстановительные работ, после их завершения предложение газа ПАО «Газпром» на торгах восстановится. Об этом писала Общественная служба новостей.




Новости партнеров