Экономика

«Газпром» прокомментировал цены на газ в Европе

29 ноября 2021, 18:03
Фото: RT
29 ноября 2021, 18:03 — Общественная служба новостей — ОСН

В «Газпроме» заявили, что не считают цены на газ в Европе 1 000 долларов за тысячу кубометров устойчивыми. Об этом рассказал глава финансового департамента компании Александр Иванников.

«Даже являясь прямыми бенефициарами текущей конъюнктуры, мы не считаем, что цены на газ около 1 000 долларов за тысячу кубических метров устойчивыми. Мы наблюдаем, что они начали негативно оказывать влияние на спрос. Однако, учитывая фактор ПХГ и наступивший отопительный сезон в Европе и Азии, котировки форвардных контрактов на газ не предполагают особого снижения цен в ближайшие месяцы точно», — рассказал Иванников в ходе конференции компании.

Ранее сербский лидер Александар Вучич заявил, что США хотят выдавить Российскую Федерацию с газового рынка Европы, используя политические методы. 

«У России есть проблема — их пытаются политически вытеснить, чтобы у них не было газа в Европе. 70 млрд куб. м газа не хватает Европе, 55 млрд должно идти через “Северный поток — 2”. Европейцы не пускают “Северный поток — 2” из-за давления Америки», — высказался политик.

Подробнее смотрите в программе ОСН ТВ «Чем закончится газовая “война” России и Европы?»




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK