Экономика

«Газпром» назвал абсурдными обвинения в недопоставках газа в Европу

24 сентября 2021, 11:01
Фото: Павел Львов/РИА Новости
24 сентября 2021, 11:01 — Общественная служба новостей — ОСН

В «Газпроме» сочли не соответствующими действительности заявления о недостаточных поставках газа на европейские рынки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поставки трубопроводного газа <…> происходили на уровне исторических максимумов, а основной их прирост пришелся на долю важнейших покупателей», — приводит информагентство выдержку из статьи начальника управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергея Комлева, опубликованной в корпоративном издании.

По его словам, согласно данным на конец июля, добыча топлива «Газпромом» поднялась на 18,4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 298,2 млрд кубометров. При этом объемы экспортных поставок увеличились на 23,2%, поставки в дальнее зарубежье при этом составили 115,3 млрд кубометров газа.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прибудет в Будапешт 27 сентября для заключения контракта на поставку российского газа в Венгрию. Соглашение будет рассчитано на 15 лет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK