Экономика

«Газпром» купит у государства нефтегазовые участки в Якутии за 1,2 млрд рублей

7 декабря 2021, 14:09
Фото: gazprom-neft.ru
7 декабря 2021, 14:09 — Общественная служба новостей — ОСН

За 1,2 миллиарда рублей российская компания «Газпром» купит у Министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды) три нефтегазоконденсатных участка в Якутии. Подробности сообщает «Коммерсант».

Компания выиграла аукцион ведомства с начальной стоимостью участков в 24,5 миллиона рублей. Помимо трех участков «Газпрому» еще два участка достались Межотраслевому научно-учебному центру по вычислительной технике и Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК). На доставшихся «Газпрому» участках, по оценкам специалистов, находится 13,4 миллиарда кубометров запасов ресурсов.

Ранее сообщалось, что в ноябре нынешнего года отбор газа из европейских подземных хранилищ (ПХГ) оказался рекордным за последние пять лет. На фоне расходования Европе грозит дефицит газа предстоящей зимой.

Ситуация может усугубиться из-за холодной зимы. Рост отбора газа из ПХГ может быть связан и с ростом цен на энергоресурсы, указал старший директор группы по природным ресурсам в лондонском офисе Fitch Дмитрий Маринченко.

Общественная служба новостей также сообщала, что российский предприниматель, автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов определил новый стратегический вектор развития отечественного сельского хозяйства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK