Экономика

«Газпром» и Shell обсудили работу «Сахалина-2»

22 сентября 2021, 21:01
Фото: «Газпром»
22 сентября 2021, 21:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Проект «Сахалин-2» можно считать наиболее долгосрочным стратегическим партнерством «Газпрома» и Shell, убежден директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. О сотрудничестве двух нефтегазовых гигантов он рассказал в разговоре с ИА «Экономика сегодня».

«Приятно, что в текущих геополитических условиях никакие санкции никак не затронули работу совместного проекта Shell и «Газпрома», – уточнил Пикин.

Стабильность сотрудничества вне зависимости от попыток политического давления объясняется временем запуска проекта. В безопасности «Сахалина-2» беспокоиться не стоит, заметил специалист.

«Северный поток – 2» был выбран темой для политического противостояния, которое разворачивалось в последние годы, однако это просто стечение обстоятельств», – заметил Пикин.

Общественная служба новостей сообщала, что в энергетическом кризисе Евросоюза можно обвинять лишь Еврокомиссию, которая своими действиями привела к такому результату. Таким мнением поделился старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.




Новости партнеров