Экономика

Газ из хранилищ Украины на 100 млрд руб. попал в залог российской НКО

13 января 2021, 13:55
Фото: ria.ru
13 января 2021, 13:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Природный газ почти на 100 млрд рублей, входящий в активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, оказался в залоге у российской некоммерческой организации (НКО) «Фонд промышленных активов». Об этом в среду пишет РБК.

По его данным, активы предпринимателя являются обеспечением по кредиту, который фонд выдал холдингу Ostchem Holding Limited (входит в Group DF Фирташа). Большая часть активов относится к бизнесу Ostchem по производству, дистрибуции и транспортировке азотных удобрений, отмечает издание.

Также в залог российской НКО попал и природный газ, принадлежавший химическим предприятиям холдинга. Его расчетная стоимость — почти 98 млрд рублей.

Украинское агентство «ЛІГАБізнесІнформ» обратило внимание, что до 2014 года химические комбинаты холдинга импортировали российский газ. Однако к 2015-му в их хранилищах собственного газа почти не осталось, подчеркивает СМИ.

Фонд промышленных активов создан госкорпорацией ВЭБ.РФ в 2016 году. Позднее он стал независимым. Фонд занялся проблемными кредитами, предоставленными ВЭБ до 2014 года неизвестным инвесторам на покупку акций и финансирование металлургических предприятий, в том числе на Донбассе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments