Экономика

FT: Энергетический кризис в Европе может продлиться до 2-3 лет

24 ноября 2022, 15:43
Фото: АР
24 ноября 2022, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Энергетический кризис в Европе может затянуться на несколько лет. Об этом заявил глава отдела сжиженного природного газа (СПГ) по азиатскому региону крупного сырьевого трейдера Vitol Сид Бамбавале. Его слова публикует Financial Times (FT).

Бамбавале говорит, что Европа будет находиться в кризисе в течение 2-3 следующих лет и предупредил, что не следует развивать ложное чувство безопасности.

Те, кто составляют долю энергетического рынка, говорят, что для уменьшения последствий и проблем в Европе необходимо снижение спроса и обеспечение новых поставок газа на замену российских. Известно, что региону удалось повысить энергетическую безопасность и достаточно быстро заполнить газовые хранилища. Но в стране присутствуют некоторые опасения о том, что нехватка топлива приведет к холодной зиме уже в следующем году.

Ранее Financial Times писали, что часть стран Евросоюза, которая выступает за введение потолка цен на российские энергоресурсы, остались недовольны внесенным Еврокомиссией предложением. Эксперт аналитического центра Bruegel Симона Тальяпетра считает, что «это нельзя назвать ограничением». Речь идет о 275 евро за мегаватт-час или 3 тыс. долларов за кубометр. Подобная инициатива, скорее всего, не будет принята. Аналитики издания подчеркивают, что даже в ЕС государства ей недовольны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK