test

Экономика

Французский бренд Jacquemus отказался от поставок в Россию

31 мая 2022, 08:51
Фото: unssplash.com / Jackie Hu
31 мая 2022, 08:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Созданный французским модельером Симоном Жакмю бренд люксовой одежды и аксессуаров Jacquemus отказался от поставок продукции в Россию. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

О решении Jacquemus рассказали два местных партнера дизайнера. Уточняется, что это личное желание Жакмю, оно связано в том числе со спецоперацией России на Украине. Источник также добавил, что «модельер прислал очень эмоциональное письмо», уведомив всех, что новых поставок в РФ больше не будет.

Ранее сообщалось, что немецкая косметическая компания Wella прекращает производство и продажу продукции своих брендов в РФ. Компания сотрудничала с российским рынком около 30 лет. Об этом решении сообщалось в письме Wella партнерам в России. Право собственности на российский бизнес передадут команде местных топ-менеджеров.

Кроме того, компания Unilever (бренды Dove, Axe, Rexona, «Чистая линия», «Черный жемчуг», «Лесной бальзам», Domestos, Cif и др.) сделала заявление о том, что на фоне приостановке экспорта и импорта в России работа компании все же продолжится.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!