Экономика

Французская сеть Decathlon решила продать свой бизнес в РФ

25 января 2023, 01:41
Фото: pixabay.com
25 января 2023, 01:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Ретейлер спортивных товаров Decathlon из Франции начал искать покупателя на свои активы в России. Об этом, как пишет РБК, сообщили два источника в крупных торговых сетях и два собеседника издания в консалтинговых компаниях.

Decathlon намеревается продать собственный бизнес полностью, как заявили три собеседника. Согласно заявлениям ещё одного источника, ретейлер готов по частям продать недвижимость, которая ему принадлежит.

Весной 2022 года в Российской Федерации имелось 57 магазинов Decathlon Однако на текущий момент, по данным на портале компании, их осталось 28. После старта СВО и ввода западных ограничений компания заявила о приостановке поставок товаров на рынок РФ.

Ранее зарегистрированную в Великобритании телекоммуникационную группу Truphone продали за 1 фунт стерлингов. Речь идет о компании, принадлежавшей российскому бизнесмену Роману Абрамовичу и его партнерам.

Новыми владельцами, по данным издания, стали европейские предприниматели – бизнесмен из ФРГ Хакан Коч и его партнер Пиррос Куссиос. Оба занимаются подержанными автомобилями. При этом Куссиос имеет опыт работы в сфере телекоммуникаций. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK