Экономика

Ford выплатит миллиарды долларов за махинации с авто

4 июня 2021, 21:32
Источник: Heinz-Peter Bader / Reuters
4 июня 2021, 21:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Автопроизводителя из Соединённых Штатов Ford Motor проверяют по поводу махинаций с поставками фургонов, замаскированных под легковые авто, на миллиарды долларов. Согласно сообщению Погранично-таможенной службы США (US Customs and Border Protection (USCBP)) компания годами нарушала закон, проворачивая схему с транспортировкой машин из Европы ради того, чтобы сэкономить на пошлине, передаёт CNN.

С 2013 года USCBP постановила поменять величину ввозной пошлины с 2,5% до 25% для модельного ряда Transit Connect, которые стали грузовикам. Тогда Ford решил сэкономить и начал поставлять автомобили со своих заводов из Турции на американскую территорию под видом легковых авто, убирая из грузовиков сиденья и окна для того, чтобы пройти контроль.

«Программу транспортировки Transit Connect запустили по давно действующим тарифными правилами. Компания намерена и дальше оспаривать интересы в суде», — высказались об инциденте в Ford.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что старший вице-президент по устойчивому развитию ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров рассказал на Петербургском международном экономическом форуме о значении для России зеленой энергетики.