Экономика

Forbes представил рейтинг богатейших семей России

30 августа 2021, 09:13
Фото с сайта spletnik.ru
30 августа 2021, 09:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Рейтинг самых богатых российских семей по версии Forbes возглавили Татьяна и Владислав Бакальчук, совладельцы крупнейшего онлайн-ретейлера Wildberries. Об этом сообщается на сайте издания.

Несмотря на то, что Бакальчук впервые попали в рейтинг, они тут же его и возглавили, обогнав при этом семейство Ротенбергов и семью совладельца «Фосагро» Андрея Гурьева. После того как в конце 2019 года Татьяна Бакальчук передала 1% компании своему мужу, ее доля в Wildberries снизилась до 99%. Это решение было техническим, поскольку, согласно законодательству РФ, компания с одним владельцем не может создавать дочерние предприятия. Благодаря этому маневру семья Бакальчук вошла в рейтинг. По оценкам Forbes, их совместное состояние равно 13,1 млрд долларов.

На втором месте в списке богатейших российских семей оказалась семья Гурьевых («Фосагро»), состояние которой оценивается в 6,9 млрд долларов. На третьем месте – Ротенберги («Мостотрест»), прошлогодние лидеры. Их совокупное состояние достигло 5,95 млрд долларов.

В топ-5 также вошли Гуцериевы (группа «Сафмар»), их капитал составил 3,7 млрд долларов, и семья Евтушенковых (АФК «Система»), приумножившая за год свое состояние до 3,2 млрд долларов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что журнал Forbes впервые представил рейтинг российских «импакт»-инвесторов – бизнесменов, которые оказывают влияние, жертвуют значительные суммы на благотворительность, реализуют социальные и экологические проекты.




Новости партнеров