Экономика

Forbes Media предлагает крупнейшим медиахолдингам США свою покупку

4 августа 2022, 05:52
4 августа 2022, 05:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Forbes Media изучает возможность продажи бизнеса по меньшей мере за 630 млн долларов. По информации источников The New York Times (NYT), именно эту сумму называл издатель до сорвавшегося в 2022 году выхода на биржу.

В последние недели в крупнейших американских медиахолдинга распространили подготовленный Citigroup документ с описанием финансовых показателей Forbes. Там сказано указывается, что компания получила больше 200 млн долларов выручки и больше 40 миллионов прибыли в 2021 году. Среди получивших предложение издателя медиа — Yahoo.

Ранее Forbes отказался от планов выхода на биржу через публичное размещение с участием специализированной компании (SPAC). В итоге сделку в мае отменили на фоне охлаждения интереса инвесторов.

Семья Форбс продала контрольный пакет акций Integrated Whale Media Investments (Гонконг) в 2014 году. На тот момент активы Forbes Media оценивались в 475 млн долларов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что крупнейший работодатель США — компания Walmart увольняет сотрудников. Сокращения начались после того, как американский гигант розничной торговли снизил свой прогноз прибыли из-за сокращения трат потребителями на фоне инфляции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK