Экономика

ФНС разработает соцсеть для обмена налоговой тайной

11 октября 2021, 00:43
Фото: vedomosti.ru
11 октября 2021, 00:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Минфин Российской Федерации предложил улучшить институт налоговой тайны. Так, инициатива стала частью проекта Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2022–2024 годы. Об этом в беседе с «Ведомостями» заявил представитель министерства.

По словам источника издания, речь идет о планах сделать передачу налоговой тайны по заявлению ее собственника законной. Поясняется, что  у компаний возникнет право распоряжаться налоговой тайной по собственному усмотрению при помощи налоговых органов.

В материале сказано, что передана будет лишь та информация, доступ к которой открыл сам налогоплательщик. Кроме того, доступ будет открыт исключительно тем, кому он разрешил. Представитель министерства подчеркнул, что инициатива рассматривается в ответ на современные потребности россиян.

Ранее на сайте нижней палаты парламента напомнили, что после 1 декабря в России истекает срок уплаты целого ряда налогов. В Госдуме рассказали о том, какие сборы до этого срока должны оплатить граждане.

Общественная служба новостей также писала о готовности России стать Центром всемирного образования.




Новости партнеров