Экономика

ФНС опровергла повышение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25 ноября 2020, 12:04
Фото: rb7.ru
25 ноября 2020, 12:04 — Общественная служба новостей — ОСН

В Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что не планируют повышать коэффициент к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. Об этом в среду, 25 ноября, пишет «РГ».

В ведомстве напомнили, что при исчислении налога на роскошь учитывается повышающая цифра для машин, которые стоят в среднем от 3 млн рублей.

Уточняется, что коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям в диапазоне от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет; коэффициент 2 — к «легковушкам» от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. Коэффициент 3 применяется в случае с авто от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, а также с машинами от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более двадцати лет.

При этом в ФНС отметили, что в Налогом кодексе РФ не предусмотрено понятия о средней стоимости легкового автомобиля. Порядок ее расчета устанавливает Министерство промышленности и торговли. В последний раз это пересматривалось в 2014 году.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что объем продаж по подготовке автомобилей к зимнему сезону в России снизился почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Одной из причин стала снизившаяся покупательская способность россиян.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments