Экономика

Fix Price планирует провести IPO на биржах Москвы и Лондона

15 февраля 2021, 12:31
Фото: novosibirsk.flamp.ru
15 февраля 2021, 12:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Акционеры группы компаний (ГК) Fix Price планируют продать часть акций путем первичного размещения (IPO) бумаг на Лондонской фондовой и Московской биржах. Об этом в понедельник пишет РБК, ссылаясь на документ крупнейшего в России ретейлера о потенциальном намерении.

Уточняется, что такие планы есть у таких акционеров, как компании Luncor Overseas S.A. и LF Group DMCC, которые контролируют основатели сети Артем Хачатрян и Сергей Ломакин (соответственно), Samonico Holdings Ltd (инвестиционная компания Marathon Group) и GLQ International Holdings Ltd (дочерняя компания Goldman Sachs Group).

«Акционеры-основатели сохранят значительную долю в компании и после IPO», — приводит издание сообщение Fix Price.

В Лондоне ГК намерена разместить глобальные депозитарные расписки (ГДР), соответствующие обыкновенным акциям ретейлера. Предполагается, что бумаги Fix Price будут допущены к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи со вторичным листингом на Московской бирже. При этом СМИ подчеркивает, что компания может вовсе и не размещать бумаги на биржах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что правительство подготовило новый антикризисный пакет для бизнеса. Он направлен на сохранение занятости населения.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments