Экономика

Fitch спрогнозировал укрепление рубля

8 сентября 2020, 17:19
Фото: twitter.com
8 сентября 2020, 17:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Позиция российской валюты укрепится по отношению к американской в 2021 и 2022 годах. Об этом информирует РБК, ссылаясь на сентябрьское исследование агентства Fitch.

По их данным, в следующем году средняя стоимость доллара составит 70 рублей, а через год — 69 рублей.

Эксперты считают, что улучшения ожидаются в российской экономике. Если раньше речь шла о падении ВВП страны в 2020 году на 5,8%, сейчас этот показатель снизился до 4,9%.

«Восстанавливается потребительский спрос, была значительно увеличена фискальная поддержка, восстановились и цены на нефть», — комментирует Fitch.

На рост российской экономики положительно повлияют антикризисные меры властей. Они позволят избежать резкого сокращения количества рабочих мест и доходов населения, уточняют в агентстве.

Эксперты отмечают, что хотя сокращение добычи нефти препятствует нормальному функционированию промышленного производства, июльский индекс деловой активности в сфере услуг показал рост до 58,5 пункта.

В Fitch подчеркнули, что в конце этого года в России ускорится инфляция — до 3,9%. Это будет временным явлением, поэтому у Центробанка РФ есть пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки, подчеркивают специалисты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россию похвалили за подготовленность к кризису, наступившему из-за пандемии коронавируса. В Bloomberg прогнозируют, что ВВП страны в 2020 году сократится на 4,8%.  «Ренессанс Капитал» считает, что падение экономики будет еще меньше и составит 3,3% по итогам года. С начала 2021 года ВВП увеличится в 3,8%, считают аналитики.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments