Экономика

Финэксперт Голубовский раскрыл два лучших способа хранения сбережений

2 сентября 2022, 18:46
Фото: Zlaťáky.cz / unsplash.com
2 сентября 2022, 18:46 — Общественная служба новостей — ОСН

На фоне многочисленных антироссийских санкций и финансовой нестабильности россияне задумываются, как лучше хранить свои сбережения. На этот вопрос ответил аналитик Дмитрий Голубовский в беседе с «360».

«Санкции разрушили саму систему платежей. Эти финансовые потоки перестали ходить. Российские банки потеряли возможность зарабатывать где-то доллары для того, чтобы отдавать их по вкладам», — сказал эксперт, оцениваю текущую ситуацию.

Теперь валютных вкладов нет, заявил Голубовский. Доллары, которые банк у вас взял и куда-то отправил, «пропали». Сейчас лучше всего хранить сбережения в рублях или золоте, считает аналитик, к тому же к ноябрю курс доллара вытянется до 70-75 рублей.

«Тогда я посоветовал бы конвертировать валютные вклады в рублевые, чтобы получать хоть какие-то проценты вместо того, чтобы платить комиссии, и не брать на себя риски оказаться в этой ситуации надолго», — добавил Голубовский.

Ранее финансовый эксперт, кандидат экономических наук Владимир Григорьев успокоил россиян и обещал, что в стране не повторится кризис 2015 года. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK