#Экономика

Финансовый кризис близко: эксперты АКРА дали неутешительный для экономики прогноз

11 марта 2020, 10:45
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Шон Бин. Кадр из сериала "Игра престолов" (2011 г.). Произ. телеканал HBO
11 марта 2020, 10:45— ИА "Общественная служба новостей"

Специалисты российского Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) предупредили о приближении финансового кризиса. Об этом свидетельствует индекс так называемого финансового стресса (FSI), передает портал “Вести.Ru”.

В марте его значение достигло отметки 3,1 пункта. По данным аналитиков, финансовая система переходит в состояние кризиса при показателе 2,5.

В АКРА сослались на ситуацию в мировой экономике, которая сложилась в 2016 году. Тогда FSI превысил критическую отметку на непродолжительный промежуток времени. Однако ситуация не развилась в кризисную.

Читайте также 
Чем реально грозит для россиян падение рубля? - откровение финансиста о ситуации на мировом рынке

Одним из ключевых факторов, оказавшем влияние на экономику планеты, эксперты назвали распространение нового коронавируса. Болезнь привела к уменьшению экономической активности во многих государствах, в том числе к сокращению спроса на энергоносители, подчеркнули финансисты.

Они уверены, что на сырьевые цены также давит грядущее прекращение действия соглашения ОПЕК+. Напомним, договоренности по сокращению добычи странами картеля и другими крупными производителями перестанут действовать с 1 апреля.

Это уже спровоцировало резкий обвал нефтяных цен и падение ключевых индексов на всех мировых фондовых рынках.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса