Экономика

Финансовый аналитик оценил отмену накопительной пенсии

24 декабря 2020, 22:30
Фото: 1kommunist.ru
24 декабря 2020, 22:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Пенсионная система России на протяжении многих лет нуждается в серьёзном реформировании, а ликвидация существующих правил пенсионных накоплений поможет гражданам заработать на безбедную старость. С таким мнением выступил финансовый аналитик Ян Арт. Его слова со ссылкой на «Царьград» приводит ИА «Экономика сегодня».

«Люди запутались в понятиях «пенсионный продукт», «пенсионный капитал», «накопительная пенсия», страховая, еще какая-то. Думаю, ко всем этим словам народ уже подобрал рифмы, как ранее к пенсионному баллу. Растет усталость людей среднего возраста», – отметил специалист.

По мнению Арта, государство приходит к пониманию того, что пенсионные средства должны копиться на индивидуальных счетах каждого гражданина. В них нельзя «сунуться» и обналичить до наступления пенсионного возраста, но при этом данные о накоплениях должны быть доступны для их владельца.

Финансовый эксперт также заметил, что главным условием при реформировании пенсионных накоплений будет защита денежных средств от рисков. Заработанных за 30-40 лет трудовой деятельности средств на индивидуальном счёте с инвестиционным принципом работы будет достаточно для безбедной старости.

Общественная служба новостей сообщала, что в Центробанке готовят отмену системы пенсионных накоплений. Зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что в настоящее время не обсуждается разморозка накопительной части пенсии.




Новости партнеров