Экономика

Финансисты сообщили о влиянии нового пакета помощи экономике США

1 апреля 2021, 21:10
Фото: fortrader.org
1 апреля 2021, 21:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Благодаря модернизации инфраструктуры и промышленности США укрепит доллар. Об этом в интервью ИА «Экономика сегодня» сегодня сообщили эксперты отдела финансового анализа.

Ранее Байден представил план обновления инфраструктуры и промышленности США на $2 трлн. Во время выступления в Питтсбурге Байден заявил о том, что подобные глобальные инвестиции в Америку имеют место лишь раз в поколение. Он пообещал, что изменения будут непохожими на те, что были раньше.

Вложения в экономику государства США удастся снизить логистические издержки американских компаний благодаря строительству дорог, мостов, аэропортов. Кроме того, 580 миллиардов долларов будут направлены на поддержку американской промышленности. Сумма, отмечают эксперты, говорит об уходе от импорта с китайского рынка.

Кроме того, финансисты отметили важность роста американских акций. Правда, увеличение корпоративного налога приведет к росту уровня инфляции и началу цикла повышения ключевой ставки ФРС.

Что касается влияния российского рынка, то эксперты отметили цены на нефть и уровень процентной ставки Центробанка. Текущее значение доходности государственных облигаций России (7,2%) сделает их более привлекательными, чем американские (1,72%).

Общественная служба новостей сообщала, что страны ОПЕК договорились о восстановлении добычи нефти. В период с мая по июль уровень добычи составит 1,14 миллиона баррелей в сутки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments