Экономика

Финансист Юшков объяснил, что сейчас происходит с «Северным потоком»

25 июня 2022, 05:12
Фото: thetrumpet.com
25 июня 2022, 05:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что «Северный поток» на данный момент не работает на абсолютную мощность из-за канадского завода «Сименс». В интервью изданию Украина.ру он рассказал, что из-за этого страдает вся Европа.

По словам специалиста, на «Северном потоке» установлены турбины «Роллс-Ройса», созданные в Канаде, и ремонтировать их требуется именно на этом предприятии. Он объяснил, что на текущее время одна из турбин пребывает там на ремонте, однако Канада не хочет возвращать её и ремонтировать следующую, аргументируя своё решение санкциями.

«Сейчас федеральные чиновники Германии начали говорить даже, что это некое нападение на Германию. Но тогда получается, что это нападение Канады на Германию, и главное, что основные участники не отказываются от того, как трактует эту ситуацию Россия», — добавил Юшков.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, российский посол в Канаде Олег Степанов заявил, что Москва не принимает участие в контактах между Берлином и Оттавой по поводу осложненных санкциями поставок оборудования для газопровода «Северный поток».

После того как в ФРГ заявили об обсуждении с Канадой ситуации с турбинами, используемыми на «Северном потоке», и невозможности их возвращения «Газпрому» из-за санкций Канады, российская сторона снизила объемы прокачиваемого по трубопроводу газа.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK