Экономика

Экономист рассказал о способах минимизации рисков при хранении денег

31 мая 2021, 22:15
Фото: reuters.com
31 мая 2021, 22:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Где хранить накопления максимально безопасно и как защитить свои финансы от мошенников рассказала в интервью радио Sputnik финансовый консультант, директор компании “Организация личных финансов” Алена Никитина.

Методы работы воров и мошенников сильно изменились за последние два десятилетия. Если раньше злоумышленникам приходилось находить методы физического изъятия денежных средств у жертвы, то сегодня, с развитием интернет-торговли, мошенникам достаточно заполучить данные вашей банковской карты. Потому, одним из самых простых и надежных способов обезопасить накопления – регулярно перевыпускать карту, с которой осуществляются расчеты, советует специалист. Этот способ работает даже в случае, если вы воспользовались картой при расчете на фишинговом сайте и данные попали злоумышленникам или в какие-то базы данных, объяснила Никитина.

«Если человек боится, можно блокировать карту каждый год. Карта выпускается на два-три года, ее можно бесплатно перевыпускать, так меняются данные карты, иногда сам номер», ‒ добавила финконсультант.

Также Никитина посоветовала хранить финансы на нескольких картах или на сберегательном счету. Дополнительная карта дает страховку на случай, если с данные одной попадут в руки мошенникам, а сберегательный счет, который не предполагает использование карты, не даст злоумышленникам снять с него деньги без доступа к мобильному банку.

Ранее финансовый аналитик Сергей Григорян рассказал о том, как можно потерять деньги даже в крупных банках.