Экономика

Финансист рассказал, на каких валютах можно заработать в энергокризис

13 октября 2021, 01:59
Фото: geekville.ru
13 октября 2021, 01:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время энергокризиса для заработка лучше отдать предпочтение доллару, так как сырьевая валюта под угрозой. Об этом агентству «Прайм» рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

«Сильное подорожание энергоносителей вызвано именно энергетическим кризисом, а не долгосрочными факторами повышения сырьевых цен, главным из которых является устойчивый рост экономики», — отметил он. В связи с этим тенденция на развитие энергоносителей плохо сказывается на экономических перспективах и долгосрочном спросе на сырье, сказал Бабин.

Эксперт объяснил, что на фоне кризиса увеличивается риск замедления роста экономики и падения спроса на сырье. Поэтому, в первую очередь, страдают сырьевые валюты.

В такое время Бабин посоветовал вкладываться в доллар и евро. Вложения в другие валюты, как отметил он, будут бессмысленными.

Ранее сообщалось, что в России решили возродить отечественное сельское хозяйство радикальными мерами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров