Экономика

Финансист рассказал, как изменятся ставки по кредитам и вкладам до 2021 года

21 октября 2020, 21:44
Фото: goodfon.ru
21 октября 2020, 21:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские банки попытаются снизить стоимость фондирования своей ресурсной базы и сократить процентную ставку по вкладам для граждан. Такое мнение ИА «Экономика сегодня» выразил независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов.

Накануне аналитики, опрошенные «Известиями», спрогнозировали снижение ставок по вкладам. При этом ставки по займам наоборот могут вырасти.

«Данный сегмент определяется текущим уровнем инфляции и ожиданиями изменения ключевой ставки главным регулятором, по которой он рефинансирует коммерческие банки. К слову, она, в свою очередь, оказывает влияние на инфляцию», – отметил Трифонов.

Он назвал еще одним из факторов − возможность альтернативного получения доходов населения.

Эксперт согласился с прогнозами аналитиков, которые предположили, что банки начнут стремиться к понижению стоимости фондирования своей ресурсной базы. Из-за низкого спроса на потребительском рынке становится очевидным низкий уровень инфляции, уточнил финансист.

«Думаю по итогам текущего года он не превысит 4-4,5%. То есть уложится в прогноз Центрального банка России», − добавил собеседник агентства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments