Экономика

Финансист перечислил альтернативные доллару валюты для хранения средств

6 июня 2021, 23:43
Фото: forexdengi.com
6 июня 2021, 23:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Альтернативу американскому доллару найти не так сложно. Есть как минимум три валюты, которые хорошо подойдут для хранения сбережений. Их перечислил в беседе с агентством «Прайм» аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов.

По его словам, лучше выбирать валюты развитой страны, которая не зависит от природных ресурсов. Вместе с тем нужно иметь в виду, что некоторые государства испытывают геополитическое давление.

Маслов предлагает три наиболее удобные для хранения средств валюты. Первой из них он назвал евро. С момента начала пандемии курс евро по отношению к рублю поднялся на 17,5%. Это хороший повод вложиться в данную валюту, объяснил аналитик.

Кроме того, можно хранить средства в британском фунте (фунт стерлингов). Маслов уверяет, что эта валюта остается важнейшей на мировом рынке. Курс фунта стерлингов с начала пандемии вырос на 17,76%.

Третьей «удобной» валютой эксперт назвал швейцарский франк. Эту валюту он назвал нейтральной и стабильной. Также можно вложиться в юань. За время пандемии курс юаня вырос на 17%.

В обозримом будущем китайский юань станет мировой резервной валютой, сообщил американский миллиардер Рэй Далио. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.