Экономика

Финансист назвал условие для доллара по 30 рублей

23 февраля 2021, 03:35
Фото: Depositphotos / valphoto
23 февраля 2021, 03:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Лишь деноминация рубля сможет воплотить мечты россиян о долларе по 30 рублей в жизнь, заявил финансовый и биржевой аналитик Степан Демура. Однако он отметил, что особого смысла в процедуре деноминации нет.

«Власти должны решиться на деноминацию рубля, как, например, недавно было в Белоруссии. Например, у вас был курс 300, а после деноминации стал 30 или вообще 3», – приводит слова финансиста «Вечерняя Москва».

Правда, деноминация рубля лишь «повысит престиж страны», но не поменяет положения дел с реальным курсом валюты. В частности, экономист напомнил о конце 90-х, когда проводилась денежная реформа.

Российские власти готовы будут задуматься о деноминации рубля лишь при определенном курсе – 125-127 рублей за доллар. Сейчас же российская валюта «застряла» на уровне 73-77 рублей.

«Скорее всего, он пробьет вверх 77 рублей, дальше его цель – 87 рублей, а оттуда рубль пойдет, так сказать, в последний путь», – предположил эксперт.

Курс криптовалюты накануне обновил свой исторический максимум. По состоянию на 00:17 по московскому времени его уровень составил $56,175 тыс. за единицу цифровой валюты. В эфире телевидения Общественной службы новостей генеральный директор компании экспертного консультирования «Неокон» Денис Ракша объяснил, почему вырос биткойн.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments