Экономика

Финансист Карпунин рассказал о причинах для покупки долларов

18 июня 2021, 07:19
Фото: openbusiness.ru
18 июня 2021, 07:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин рассказал о причинах для покупки долларов. Об этом он поделился в беседе с ИА «Прайм».

Финансист подчеркнул, что приобретение иностранной валюты может оказаться способом диверсифицировать портфель, а также застраховаться от части  рисков. Карпунин подчеркнул, что полностью «убегать в валюту» не нужно.

«Курс доллар-рубль совсем недавно был около 75–77, а на этой неделе опускался ниже 72. Однако это движение фундаментально оправданно и не говорит о перекупленности рубля», — уверяет специалист.

По его словам, при стоимости нефти Brent в районе или выше 65–70 долларов, к концу года доллар окажется на отметке в 70–72 рубля.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов положительно оценил возможное влияние от встречи президентов России и США на курс рубля.

Трифонов отметил, что в ближайшие пару недель стоит ждать укрепления рубля. Однако заметных скачков российской валюты по отношению к доллару он призвал не ждать.




Новости партнеров