Экономика

Финансист Достов спрогнозировал влияние на цены повышения комиссии Visa

9 сентября 2021, 11:51
Фото: Andrew Harrer | Bloomberg | Getty Images
9 сентября 2021, 11:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов выразил мнение, что повышение межбанковских комиссий платежными системами вряд ли как-то повлияет на конечную стоимость товаров. Цены, прежде всего, зависят от инфляции. Об этом эксперт рассказал в интервью РИА Новости.

Международная платежная система Visa намерена в 2022 году частично увеличить в России межбанковские комиссии за оплату картами.

«Уточнение размера межбанковской комиссии – это постоянный процесс, он необходим для адаптации финансовой модели платежной системы и чтобы сформировать корректные стимулы для участников», – пояснил Достов.

Он добавил, что это внутренние взаимоотношения внутри самой платежной системы, которые с малой долей вероятности смогут существенно повлиять на потребителей или бизнес.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что платежная система Visa с 2022 года поднимает комиссии за оплату картами в супермаркетах. Отмечается, что межбанковская комиссия за прием карт в магазинах поднимется до 1,3%.




Новости партнеров