Экономика

ФАС выявила сговор при проверке роста цен на жилье

22 апреля 2021, 20:06
Фото: tass.ru
22 апреля 2021, 20:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России при проверке цен на жилье обнаружила признаки картельного сговора между семью компаниями, специализирующимся на металлопрокате. Об этом в четверг информирует пресс-служба ведомства.

Уточняется, что проверка была организована из-за резкого роста цен в четвертом квартале 2020 года на металлопрокат — арматуру, листовой и фасонный металл, трубы.

Также в ФАС поступили заявления о возможном повышении стоимости жилищного строительства на фоне подорожания стройматериалов.

Как уточнили в ведомстве, признаки картельного сговора выявлены при участии в торгах на поставку металлопроката между Акционерным обществом (АО) «Сталепромышленная компания», Обществами с ограниченной ответственностью (ООО) «Сервисный центр металлопроката», «Предприятие «Стройтехцентр», «А Групп», «УРАЛМЕТАЛЛСТРОЙ», «Управление комплектации и снабжения» и «Металлоторговая компания «КРАСО».

В отношении указанных компаний возбуждено антимонопольное дело по части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (картель на торгах). Если факты нарушений будут установлены, организация грозят оборотные штрафы.

Проверки цен на рынке жилья были инициированы по поручению президента РФ Владимира Путина. В апреле рост составил от 12% до 30%.