Экономика

ФАС разрабатывает проект закона по поручению Путина на МПЭФ

4 июня 2021, 20:48
Фото: rbk.ru
4 июня 2021, 20:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная антимонопольная служба занимается разработкой проекта нового закона, суть которого сформулировал президент России Владимир Путин во время выступления на Петербуржском международном экономическом форуме – 2021 (ПМЭФ). Об этом сообщил ТАСС.

В пятницу, в ходе пленарной сессии ПМЭФ Владимир Путин выступил с предложение об отмене обязательного согласования сделок о слиянии и поглощении компаний на сумму менее 800 миллионов рублей с антимонопольной службой, посетовав на избыточный контроль малого и среднего бизнеса в России.

«ФАС России оперативно подготовит соответствующий законопроект на основе поручений президента, данных в ходе выступления на ПМЭФ. Ведомством ведется планомерная работа по снижению избыточного контроля в отношении субъектов МСП», – сообщили в пресс-службе ФАС.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что Россия сможет в ближайшие годы снизить уровень бедности на 50%. Для этого требуется выделение дополнительного финансирования в пределах 300 млрд рублей, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.