Экономика

ФАС предложила удвоить штрафы для бизнеса за неисполнение предписаний в срок

15 октября 2021, 04:48
Фото: lenta.ru
15 октября 2021, 04:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с предложением об ужесточении законов для бизнес-сферы за некоторые нарушения. Такой информацией поделилась газета «Известия».

Таким образом, орган государственного надзора намерен удвоить штрафы за неисполнение в надлежащий срок, предъявленных со стороны ФАС решений и предписаний. На текущий момент для юридических лиц они предусматривают до полумиллиона рублей.

Чтобы не допустить чрезмерной нагрузки, предполагается установить лимит взыскания в 1/50 часть от совокупной выручки от реализации всех товаров или услуг за прошедший год относительно того, в котором произошёл инцидент. Кроме того, в случае, если предписание будет проигнорировано дважды и более раз, служба планирует усилить административную ответственность.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против обязательной предустановки на смартфоны приложений российских маркетплейсов, музыкальных сервисов, приложений электронных и аудиокниг.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.




Самое интересное:

| | | | |