test

Экономика

ФАС ограничит наценки на куриные яйца до 5%

1 декабря 2023, 08:20
Фото: freepik.com/freepik
1 декабря 2023, 08:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась к торговым компаниям с инициативой в срок до марта 2024 года на добровольной основе ограничить наценки на куриные яйца до 5%. Соответствующее письма было направлено ФАС представителям Союза независимых сетей России, а также организациям, которые входят в состав Ассоциации компаний розничной торговли. Об этом пишет РБК.

«Ограничить наценки [до 5% до марта 2024 года] предлагается на все виды куриных яиц, в том числе закупаемых у поставщиков по долгосрочным контрактам, „при этом не допустив роста фактических наценок на яйца куриные, закупаемые на тендерах“», — говорится в данном документе.

Кроме того, как удалось выяснить журналистам, соответствующая инициатива была озвучены в связи с «существенным ростом цен», которое вызывает беспокойство среди российских покупателей.

В материале также отмечается, что о согласии или протесте в связи с данным предложением компании должны уведомить до 4 декабря. Кроме того, до 6 декабря организации должны направить сотрудникам ведомства данные о соотношении закупки яиц по долгосрочным контрактам, а также на тендерах за ноябрь 2024 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что стоимость красной икры в России снизилась до минимальных значений за 2023 год. Такие данные представил Росстат.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!