Экономика

ФАС наложила штраф Booking.com в размере 1,3 млрд рублей

26 августа 2021, 20:31
Фото: rbk.ru
26 августа 2021, 20:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию Booking.com B.V., которая управляет агрегатором Booking.com, на 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Об этом сообщила пресс-служба ФАС, пишет ТАСС.

«Booking.com B.V. злоупотребила доминирующим положением… Компания навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что договор с агрегатором предполагал невозможность гостиниц устанавливать цены на услуги в других сервисах ниже, чем на Booking.com. Данные действия ограничивают конкуренцию и и ущемляет интересы гостиниц, добавили в ФАС.

Дело в отношении агрегатора завели после обращения «Опоры России». Сервису было выдано предписание, однако он его не выполнил. Как сказали ТАСС, Booking.com намерен обжаловать решение ФАС.

Ранее сообщалось, что ФАС на основе данных о возможном ценовом сговоре инициировала проверку крупнейших в России производителей арматуры. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров