Экономика

Европейцев штормит: В Госдуме раскрыли отношение ЕС к России

25 июня 2021, 21:26
Фото: ria.ru
25 июня 2021, 21:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Европа постоянно следует установкам Вашингтона, поэтому при принятии санкционных решений в отношении России Евросоюз «штормит». Такое мнение в разговоре с ИА «Экономика сегодня» выразил член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов.

«Сейчас существует тренд на сближение позиций России и европейских государств, мы почти завершили строительство «Северного потока – 2» и укрепляем свое влияние в Европе», – пояснил разногласия Морозов.

При этом диалог России и отдельно взятых государств работает лучше, но процессы тормозит именно ЕС. Кто-то приветствует сближение с Москвой, а кто-то стремится ее сдерживать.

«Европейцев штормит при принятии решений, но полагаю, что постепенно в ЕС будет побеждать точка зрения, направленная на восстановление полноформатных отношений», – констатировал Морозов.

Общественная служба новостей сообщала, что Украина и Всемирный банк договорились о предоставлении государства кредита на 350 миллионов долларов. Об этом рассказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль.