Экономика

Европейские заводы приостанавливают производство

17 июня 2022, 10:44
Фото: industryinsights.eu.
17 июня 2022, 10:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти ЕС старательно сокращали зависимость от российских энергетических ресурсов, однако пришли к росту цен и остановкой различных предприятий, пишет РИА Новости.

По мнению обозревателя Натальи Дембинской, энергоресурсы стали начали дорожать еще в начале 2022 года, поднявшись до максимума за последние 13 лет. Товары и услуги в регионе также стали рекордно расти.

«Эстонии, Латвии, Литве и того больше: 20,1%, 18,5, 16,4. В крупнейших экономиках — Германии и Франции — 8,7 и 5,8. Для ФРГ — полувековой максимум», — пишет эксперт.

Дембинская подчеркнула, что Европу накрывает «топливная нищета». Так, Брюссель наложил эмбарго на трубопроводный импорт нефти, но не смог полностью отказаться от отечественных углеводородов. Норвежская Yara International ASA сократила выпуск минеральных удобрений на 40%.

Британская CF Industries закрыла два завода, а позже ряд мощностей отключила немецкая BASF SE. Сталелитейный холдинг Celsa собирается приостановить работу предприятия в Барселоне.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что заводы Nissan, Hyundai и Toyota хотят возобновить работу в России. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK