Экономика

Европе порекомендовали подготовиться к снижению потребления газа на треть

28 июня 2022, 21:08
Фото: mk.ru
28 июня 2022, 21:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль обратился к европейским государствам с советом подготовиться к снижению потребления газа почти на треть (30%) к середине февраля.

По его словам, эта необходимость связана с тем, что поставки из России могут остановиться. Об этом сообщает Bloomberg.

Бриоль отметил, что в том случае, если Москва примет решение о прекращении транзита топлива в особенно неудачный для Евросоюза момент, это приведет к тому, что уровень заполнения европейских хранилищ перед зимой будет существенно ниже среднего. Таким образом европейские страны окажутся в очень уязвимом положении.

Директор МЭА уверен в том, что подобный сценарий включает в себя значительный рост цен на газ. Бриоль обратился к Европе с призывом сосредоточиться на сокращении потребления газа. Эти меры должны коснуться как промышленности, так и домохозяйств. Сделать это необходимо для того, чтобы как можно больше газа откладывалось в хранилища.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Германия сообщила о том, что уровень заполненности газохранилищ страны увеличился до 60,26%. При этом, ситуация с газом по-прежнему остается напряженной и «нельзя исключать ее ухудшения».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK