Экономика

Европа переходит на уголь из-за подорожания газа

11 октября 2021, 16:37
Фото: twitter.com
11 октября 2021, 16:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейские энергетические компании уже во всю переключаются на дефицитный рынок угля. Как говорится в отчёте BofA Global Research report, это связано с запредельным взлётом цен на газ. В то же время, как отмечают экономисты в Европе, уголь тоже явно не дёшев.

«Дорогостоящая газовая генерация сейчас поворачивается к и без того ограниченному рынку энергетического угля… В то время как европейская угольная генерация была скованна рекордными ценами на выбросы углерода в начале лета, стремительный рост цен на TTF теперь разблокировал переключение с газа на уголь», – сообщается в отчёте. выдержки из которого приводит РИА Новости.

Как сетуют эксперты, цены на энергетический уголь, которыми является австралийский Newcastle и европейский API2, буквально на днях пробили отметку долларов за тонну, достигнув самого высокого уровня за всю историю. Как отмечается в отчёте BofA Global Research report, всё это взаимосвязано из-за влияния распространения глобального газового кризиса в Европе, да и по всему миру.

Как сообщала Общественная служба новостей, цены на газ в Европе продолжали неуклонно расти и ставить новые рекорды по стоимости. Так, на открытии торгов в среду, 6 октября, стоимость показала вновь уверенный рост и уже превысила $1550 за тыс. куб. м.

6 октября 2021 года российский лидер напомнил, что российский газовый монополист Газпром никогда не отказывался от увеличения поставок газа своим зарубежным партнёрам. И если от таковых поступали соответствующие заявки, то, по словам главы государства, холдинг всегда садился за стол переговоров.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров