Экономика

Евро впервые за 20 лет упал ниже 1,03 доллара

5 июля 2022, 13:01
Фото: мояоколица.рф
5 июля 2022, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Индекс доллара подскочил выше 106 пунктов впервые с декабря 2002 на резком ослаблении евро в свете усиления рисков энергетического кризиса в Европе. Об этом пишет РИА Новости.

Этому способствовал ряд изменений. Так, норвежская Equinor из-за забастовок приостановила добычу на ряде месторождений, что подтолкнуло цены на газ. Кроме того, «Северный поток» остановится на плановые профилактические работы.

Уточняется, что Европейский ЦБ готовится поднять ставку в июле, чтобы сдержать инфляцию.

Накануне стало известно, что цены на газ в Европе впервые с 10 марта превысили 1700 долларов за тысячу кубометров. Это  следует из данных лондонской биржи ICE.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, объем дополнительных нефтегазовых доходов российского бюджета по итогам июня оказался выше прогнозируемого министерством. В ведомстве уточнили, что суммарное отклонение фактических полученных доходов от ожидаемых в июне 2022 года составило 138,9 млрд рублей.

Также, 28 июня президент России Владимир Путин подписал закон о параллельном импорте. Документ защищает российский бизнес от ответственности, если правообладатель решит, что его права нарушены, и подаст в суд. Насколько параллельный импорт изменил жизнь россиян смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK