Экономика

Евро и доллару предрекли скачки, а российской экономике — рост

18 декабря 2020, 14:06
Фото: akchabar.kg
18 декабря 2020, 14:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Курс евро и доллара до конца января 2021 года будет падать и возрастать. Однако после инаугурации президента США Джозефа Байдена он стабилизируется и пойдёт на снижение. Об этом Общественной службе новостей заявил заслуженный экономист России, проректор РАНХиГС Андрей Марголин.

Напомним, во время торгов на Московской бирже курс евро снова превысил отметку в 90 рублей. На 11:40 по Москве европейская валюта достигла уровня 90,08 рубля. Это максимальный за последние две недели показатель. Ранее выше 90 рублей курс евро фиксировался 7 декабря.

Андрей Марголин замечает, что подобные скачки можно ожидать до того момента, пока администрация Байдена не предпримет первые шаги.

Консенсусный прогноз говорит о том, что что в 2021 году российская экономика будет расти

«Прежде всего нужно сказать, что понимание наступит после того, как администрация Байдена сделает свои первые шаги. Пока до конца не ясно, что они собираются делать. Если мы берём пару евро/доллар, то видели колебания в разные стороны. Мы ещё увидим какое-то движение вокруг усреднённого курса. Европейские аналитики верят в евро, считают, что Европейский союз справится со своими многочисленными проблемами и евро станет устойчивым. Но в это мне до конца не верится. Нам же более интересно, как будет вести себя рубль по отношению к этим валютам. Здесь опять, всё будет зависеть от тенденций экономики. Вчерашнее выступление президента позволило сделать консенсусный прогноз, что в 2021 году российская экономика будет расти примерно на 2,2% в год — это консервативный прогноз. В ближайшее время предпосылок для падения рубля не видно совсем. Поэтому дальше всё будет зависеть от того, насколько те или иные экономики будут преодолевать последствия кризиса», — сообщил он.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что курс биткоина обновил исторический максимум трижды за сутки. Его цена на бирже впервые превысила 23 тысячи долларов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments