Экономика

Это наводнение сломает рынку спину: Аналитик Подлевских о росте цены на нефть до $100

7 сентября 2021, 14:44
Фото: RIA Novosti. В. Немировский
7 сентября 2021, 14:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Если цена на нефть превысит 100 долларов за баррель, тогда рынок ждёт серьёзный кризис. При этом, избежать его у экономики скорее всего не получится. Об этом Общественная служба новостей рассказал начальник аналитического отдела «Церих кэпитал менеджмент» Николай Подлевских.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал, почему нефть не должна стоить выше 100 долларов. В настоящее время цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent приближается к 73 долларам за баррель. По его словам, если это произойдёт, то рынок ждёт обвал.

Николай Подлевских заметил, что на рынке уже сейчас непростая финансовая ситуация из-за политики мировых банков. Поэтому, полагает он, если нефть подорожает, это действительно может привести к серьёзному кризису.

Это финансовое наводнение рано или поздно проврётся на рынки реальных товаров

«Это некое суждение, человека, который занимает ведущие позиции в отрасли. К нему нужно прислушиваться. Когда мы нагружаем верблюда мешками с соломой, то в конце-концов последняя соломинка может сломать хребет. Поскольку Алекперов занимается нефтью, которая очень важна для всех рынков, возможное повышение цен выше 100 долларов за баррель может оказать мощную медвежью услугу для рынков и сломает им хребет. Те мешки, которые уже нагружены на спину этого финансового верблюда уже создали проблему, которая не может сама рассосаться. Нельзя исключать возможность роста цены на нефть выше 100 долларов, поскольку были огромные QE и бешенное ускорение в последние полтора года. Это финансовое наводнение рано или поздно проврётся на рынки реальных товаров», — предупредил он.

Ранее появилась информация, что доля «Роснефти» в «Томскнефти» сократилась до нуля. При этом прекращение владения произошло в последний день августа, отметили в компании.

«Роснефть» вместе с «Газпром нефтью» стали акционерами томской компании в 2007 году на паритетных началах в момент распродажи активов ЮКОСа.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK