Экономика

Это начало «холодной войны» − политолог о требовании ЕП ужесточить санкции против РФ

17 сентября 2020, 18:09
Фото: occrp.org
17 сентября 2020, 18:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Требование депутатов Европарламента об ужесточении санкций в отношении РФ, а также их желание заблокировать «Северный поток — 2» − похожи на начало новой «холодной войны». Такое мнение ИА «Экономика сегодня» выразил профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

Напомним, накануне ЕП принял резолюцию в связи с инцидентом с оппозиционером Алексеем Навальным. Парламентарии призвали совет ЕС принять «стратегию поддержки российских диссидентов» и независимых медиа.

Отмечается, что принятая резолюция также содержит призыв прервать строительство трубопровода «Северный поток — 2».

«Такие заявления европарламентариев – это часть информационной войны, которая сейчас активно реализуется в отношении России», − подчеркнул Почта.

Он добавил, что в подобной войне используются любые поводы для нападок на РФ. По мнению политолога, такие приемы использовались и в период «холодной войны».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал Евросоюз не политизировать ситуацию с проектом «Северный поток — 2». Таким образом он прокомментировал заявления европейских политиков, которые выступили за остановку строительства газопровода.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments