Экономика

Эстония использует гибель парома – Владимир Оленченко

29 сентября 2020, 17:35
Фото: Википедия
29 сентября 2020, 17:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко заявил, что семейство Хельме используют гибель парома «Эстония» для борьбы за президентское кресло. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Поскольку по практически всем направлениям в Эстонии нет прогресса, эстонский избиратель активно реагирует на такие заявления, которые противопоставляют эту страну буквально всем», – считает он.

«Они возражают против строительства Rail Baltica – по перспективам этого проекта действительно есть вопросы, но критика его со стороны семейства Хельми связана с борьбой с другими эстонскими партиями».

Ранее стало известно, что Литва, Латвия и Эстония введут санкции в отношении около 30 чиновников Белоруссии, в том числе главы республики Александра Лукашенко. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал 31 августа президент Литвы Гитанас Науседа, передает Reuters.

Политик уточнил, что лицам из черного списка будет закрыт въезд на территорию этих трех стран Прибалтики. Данные ограничения могут быть расширены, отметил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments