Экономика

ЕС согласился принять платеж за транзит нефти России через Украину

12 августа 2022, 10:54
Фото: oilcapital.ru
12 августа 2022, 10:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейский ЦБ согласился обработать платеж за транзит российской нефти в Европу по трубопроводу «Дружба», который проходит через Украину. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на словацкий нефтеперерабатывающий завод Slovnaft.

«Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину. Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион», – говорится в сообщении.

Прежде представители «Нафтогаза Украины» выступили с заявлением о том, что компания «Укртранснафта» возобновила поставки нефти из России по украинскому участку нефтепровода «Дружба». Кроме того, представители украинской компании уточнили, что владеют данными об оплате транзита со стороны Чехии.

Тем временем, немецкий канцлер Олаф Шольц сообщил, что «Большая семерка» по-прежнему обсуждает возможность ограничить стоимость российской нефти. По словам Шольца, эти переговоры все еще не закончились в силу своей трудности. Канцлер заметил, что ограничить стоимость нефти из РФ можно только при глобальной организации этого вопроса. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK