Экономика

Эрдоган и Путин договорились о частичной оплате поставок газа в рублях

6 августа 2022, 00:57
Фото: homeimprovement-guide.com
6 августа 2022, 00:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в процессе переговоров договорились о старте частичной оплаты поставок российского газа в валюте РФ. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно заявлению вице-премьера России Александра Новака, топливо из Российской Федерации в Турцию поставляется в достаточно больших объёмах — 26 млрд кубометров каждый год.

«В процессе переговоров президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и оплату в рублях», — приводит его слова агентство.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Будапешт и Варшава проголосовали против добровольного уменьшения спроса на голубое топливо в Евросоюзе. Это следует из документа Совета ЕС.

«Письменная процедура, начатая… 4 августа 2022 года, была завершена 5 августа 2022 года… все делегации проголосовали за принятие регулирования Совета о скоординированных мерах по сокращению спроса на газ, за исключением делегаций Венгрии и Польши, которые проголосовали против», — сказано в документе




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK