Экономика

Энергетик Правосудов обвинил Европу в хайпе на теме водорода

30 апреля 2021, 14:59
Фото: Global Look Press
30 апреля 2021, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов обвинил Европу в хайпе на теме водорода. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Водород является новым способом накачивания хайпа. Ситуацию можно сравнить с предыдущими настроениями, когда писали, что вся Европа будет добывать сланцевый газ и ездить на электромобилях», – отметил он.

«Сегодня роль сланцевого газа исполняет водород, который в энергетике практически не используется. Есть экспериментальные модели, но на рынке сырье отсутствует, только это не мешает европейским политикам делать заявления – “мы через 30 лет полностью перейдем на водород”, “мы откажемся от углеродного топлива”, пусть это и не подкреплено реальными проектами».

Напомним, ранее Chevron Products Company и Toyota Motor North America подписали меморандум, в соответствии с которым начнут совместную работу в области водородной энергетики.

Компании начнут партнерскую работу по трем направлениям: изучение спроса на электромобили (нынешнего и будущего), сотрудничество по мерам государственной политики, связанным с водородом и проведение исследований и разработок по транспортировке и хранению водородных двигателей.