Экономика

Эльвира Набиуллина пообещала россиянам низкую инфляцию

23 марта 2018, 15:57
23 марта 2018, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Набиуллина отметила, что на сегодняшний день в первые истории страны удалось выйти на низкий уровень инфляции. При этом она подчеркнула, что это приобретает системный характер.

Такое положение глава ЦБ объяснила динамикой незначительного повышения цен на потребительские  товары и услуги. Не последнюю роль в этом сыграло и смягчение кредитно-денежной политики.

Также Набиуллина сказала, что более полутора тысячи российских банков и предприятий заложи в свои бизнес-планы на этот год инфляцию не выше 4%.

В целом, руководитель Банка России дала оптимистический прогноз на будущее и заметила, что замедленный рост ВВП в конце прошлого года носил временный характер.

“В заключение подчеркну, что переход к устойчиво низкой инфляции – это структурное изменение. Стабильно низкая инфляция снижает неопределенность для бизнеса и важна для благополучия населения. Кроме того, низкая инфляция задает новые правила игры для ведения бизнеса, создавая стимулы к повышению эффективности, поиску новых конкурентных преимуществ. В конечном счете все это должно способствовать более качественному и устойчивому экономическому росту в нашей стране”, – приводит слова Набиуллиной официальный сайт Банка России.

 




Самое интересное:

| | | | |