Экономика

Экспортные цены на российскую пшеницу побили рекорд сезона

16 сентября 2020, 09:31
16 сентября 2020, 09:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия вновь собрала рекордный урожай пшеницы и экспортные цены на зерновую культуру достигли пиковых значений, рассказал ФБА «Экономика сегодня» доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.

На последних торгах самыми крупными были тендеры на 0,5 млн тонн от Турции и на 0,7 млн тонн от Саудовской Аравии. По итогам за прошлую неделю цены на российскую пшеницу с уровнем протеина 12,5% выросли на $8 и составили $222 за тонну.

На внутреннем рынке цена на пшеницу так же показала рост и подорожала на 300-400 рублей. Эксперты отмечают,  что рынок пшеницы уже прошел ценовое дно.

Минсельхоз РФ ожидает, что в этом году удастся собрать урожай зерновых, который может стать вторым по величине в истории страны. «Москва разговорами о рекордном урожае заставила мировой рынок балансировать в сторону снижения, однако вскоре рыночные законы спроса и предложения этот процесс скорректировали – стоимость тонны зерна пошла вверх», – отметил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Минэкономразвития предрекло падение реальных доходов россиян. В ведомстве отметили, что в 2021-2022 и 2023 года реальные доходы вырастут на 2,2% и 2,5% соответственно.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments