Экономика

Эксперты рассказывают, как снять квартиру без обмана

28 марта 2021, 05:30
Фото: Хабар 24
28 марта 2021, 05:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперты компании The Meters, специализирующейся на поиске недвижимости, рассказали о том, как избежать обмана при аренде квартиры. Они назвали несколько ключевых признаков, которые говорят о том, что вы связались с мошенником.

Самая главная черта мошеннических схем в данной сфере – подозрительно низкая цена. Потенциального съемщика должно насторожить аренда на 20-40% дешевле рыночной.  Чаще всего, если вы пытаетесь связаться с будущим арендодателем, то он заявляет, что квартира уже сдана, но в его распоряжении есть похожие варианты. Однако чтобы получить их, вам потребуется приобрести платную базу.

Другой признак мошенничества  – малое число фотографий и/или их низкое качество. Скорее всего, аферисты в данной ситуации снимают квартиру посуточно, чтобы сдать её вам в аренду помесячно.

Ещё одна популярная схема: когда вы уже заключаете договор, риэлтор просит вас подписать пункт о том, что аванс в случае расторжения сделки вам не вернут. Однако через некоторое время вам звонят с объективно лучшим предложением, чем уже снятая квартира. Если вы идёте на поводу у мошенника и разрываете договор, то через некоторое время лучшая сделка исчезает, а вы остаётесь без квартиры и без денег.

Ранее ОСН публиковал материал, где Центробанк рассказывал о популярных способах мошенничества с авиабилетами.




Самое интересное:

| | | | |