Экономика

Эксперты: Прогноз МВФ и пандемия негативно влияют на рынок нефти

22 октября 2020, 18:47
Фото: twitter.com
22 октября 2020, 18:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Ситуация на нефтяном рынке продолжает быть нестабильной. Негативно на стоимость этого ресурса повлияли ухудшившийся прогноз МВФ по снижению ВВП в Азии и ограничения, введенные по миру из-за пандемии коронавируса. Об этом заявили эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Баррель нефти 21 октября снизился до уровня 41,5 доллара. Отмечается, что МВФ ухудшил прогноз снижения ВВП в азиатском регионе (в первую очередь Китай и Индия) в 2020 году. Там заявили о падении на 2,2% вместо ожидаемых 1,6%.

«Текущие колебания нефти в пределах 41,5-43,5 долларов за баррель вполне укладываются в понятие обычных рыночных изменений. Катастрофы на рынке нет, но и устойчивого роста к новым максимумам — 45-50 долларов — тоже нет. Остается ждать реакции ОПЕК+ на очередном заседании мониторингового комитета 16-17 ноября и результатов полноформатной встречи ОПЕК+, запланированной на 30 ноября — 1 декабря 2020 года», — пояснили в агентстве.

Эксперты обратили внимание, что ценам на нефть может помочь доллар. Американская валюта дешевеет на фоне возможного принятия новых антикризисных мер поддержки экономики в США.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что черное золото сражается за новый ценовой уровень. По мнению аналитиков, кризис на фоне пандемии повышает шансы на продление Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК+) действующих ограничений на нефтедобычу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments