Экономика

Эксперты: Позиция ОПЕК+ гарантирует нефти стабильность

20 октября 2020, 18:08
Фото: twitter.com
20 октября 2020, 18:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Цены на нефть остаются стабильными, поскольку находятся под влиянием нескольких факторов. На нее воздействие оказывает и позиция ОПЕК+. Такое мнение высказали эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Ранее цены на нефть сорта Brent были в диапазоне 42,7–43,1 долларов за баррель. К вечеру и на утренних торгах они упали до 42,2 долларов.

Министры энергетики стран ОПЕК+ (в первую очередь — Саудовской Аравии и РФ) отметили, что организация должна придерживаться сделки и действовать на опережение для стабилизации рынка нефти.

«Цены остаются стабильными, видимо, в связи с тем, что участники рынка ожидают продления ограничений на добычу со стороны ОПЕК+ в объеме 7,7 млн баррелей в день (сейчас по условиям сделки ограничения на добычу должны быть снижены с 7,7 млн до 5,7 млн баррелей в сутки) с учетом высказанных опасений на Министерском мониторинговом комитете. Но какие-либо решения могут быть приняты ОПЕК не ранее 30 ноября — 1 декабря на полноценном заседании», — пояснили аналитики агентства.

Они отметили, что во многих странах усиливается давление ограничений из-за COVID-19.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что цена нефти марки Brent на торгах утром 19 октября составила 42,8–43 доллара за баррель. Эксперты обратили внимание, что уровень в 43,5 доллара преодолеть она пока не смогла. На стоимость этого ресурса негативное влияние оказали статистические данные по ВВП Китая на третий квартал 2020 года, отметили они.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments